
Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.
Dimensões:
17,2 x 24,3 x 1,6cm
Autor:
Sofia Carvalho e Mariana Couto
Sobre o Autor:
Sofia Carvalho após a descoberta das alergias alimentares do seu filho, criou o blogue "Criar Comer Crescer". Depressa se apercebeu de que existem muitas mais alergias e casos ainda mais complicados que o do seu filho. Dedicou-se a criar receitas simples, mas cheias de sabor a pensar nas alergias e/ou restrições alimentares. A criatividade e vontade de aprender sempre fizeram parte da sua vida, tornando-a na amante incondicional de comida, a fotógrafa e a videógrafa que é hoje.
Mariana Couto é especialista em Imunoalergologia. Colabora com a Sociedade Portuguesa de Alergologia e Imunologia Clínica, sendo presença ativa nos quadros da Academia Europeia de Alergologia e Imunologia Clínica. Ocupou recentemente o cargo de editora da Revista Portuguesa de Imunoalergologia. Por acreditar que o conhecimento é fundamental para os pacientes melhor gerirem as suas doenças, embarcou nesta aventura com o intuito de transmitir a melhor e a maior quantidade de informação possível.
Sinopse:
Um livro para saber mais sobre a alergia alimentar, compreender os alergénios e cozinhar sem medos! Quando, em 2017, o filho de Sofia Carvalho foi diagnosticado com alergia alimentar, a família fazia uma alimentação sem restrições e surgiram muitas dúvidas: como identificar os alergénios nos alimentos?, como começar a comer sem esses alergénios para evitar contaminação cruzada?, o que é que se pode comer?; e que receitas fazer?. "Alergias - Comer sem Medos" é o livro que a autora gostava de ter recebido aquando do diagnóstico. Escrito em conjunto com a imunoalergologista Dra. Mariana Couto, as autoras procuram transmitir a melhor informação possível, para que as pessoas com alergia alimentar, os seus pais e mães, se sintam mais confiantes e aproveitem a vida sem (tantas!) limitações. Aqui, encontra explicações sobre conceitos e tipos de alergia ou informação sobre o tratamento e evolução expectável da alergia alimentar. Encontrará também mais de 40 receitas sem os 8 principais alergénios, mantendo todo o sabor a que está habituado: sem leite e soja, ovos, frutos secos (oleaginosas), amendoim, peixe e marisco, e glúten. Para além das receitas — boas, deliciosas e muito testadas —, também irá aprender a compreender processos, ingredientes e a sua substituição para, mais tarde, fazer as suas próprias criações. Inclui ainda a adaptação da Escalada do Leite (Milk Ladder) para a realidade portuguesa.
Língua:
Português
Capa:
Capa Mole
Temática:
Culinária
Editora:
Arena PT
Data de Lançamento:
Setembro 2023
Nº de Páginas:
248
ISBN:
9789897848117