Distinções:
International Spirits Award: Medalha De Ouro
International Wine & Spirits Competition: Medalha De Prata
Vindima / Vinificação:
Para a obtenção desta aguardente de elevada qualidade os vinhos que a originam são de baixo teor alcoólico e de elevada acidez total. A destilação é feita imediatamente após terminar a fermentação alcoólica. Após a destilação, as Aguardentes envelhecem em cascos de carvalho Francês e é durante o seu estágio em madeira que vão sendo lentamente desdobradas até atingir o teor alcoólico desejado
Estágio:
Estágio médio de 12 anos em barrica de carvalho.
Enólogo:
Miguel Móteo
História:
Tudo começa em 1926, quando Abel Pereira da Fonseca funda a Companhia Agrícola do Sanguinhal para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral. A empresa dedica-se à exploração de 3 Quintas na Região Demarcada de Óbidos: Quinta do Sanguinhal, Quinta das Cerejeiras e Quinta de S. Francisco. Localizadas apenas a 40 minutos de Lisboa, representam hoje em dia os vinhos DOC Óbidos mais prestigiados desta empresa que se mantém familiar. É gerida por uma equipa coesa, formada pela nova geração da família Pereira da Fonseca e por um grupo de profissionais empenhados em inovar e, respeitando sempre a história da empresa, ir ao encontro das exigências do mercado atual. Tanto o processo de vinificação como o engarrafamento têm sofrido modernizações a nível tecnológico, mas continuando sempre a apostar no tradicional estágio em madeira – em barricas de carvalho francês e americano.
Nome do produtor:
Companhia Agrícola do Sanguinhal
Morada do produtor:
Quinta das Cerejeiras - 2540-032 Bombarral