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Descrição:
Guarda e Serviço
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Origem:
Portugal
Sabor e Aroma:
Boa presença na boca, com textura cremosa, encorpada e com final suavemente marcado pelo bagaço e ligeiro fumado. Muito delicada e complexa, com apontamentos de especiarias, casca de tangerina com tas de madeira bem integradas.
Castas:
Tinta Miúda, Castelão e Syrah
Teor alcoólico:
39,5%
Tipo de produto:
Aguardente
Cor:
Castanho-âmbar
Vindima / Vinificação:
Esta aguardente bagaceira é proveniente de bagaço exclusivamente de uvas tintas, destiladas em alambiques de cobre, imediatamente após a sua prensagem. Tendo por base a frescura das massas prensadas, as aguardentes bagaceiras resultam muito perfumadas e com baixo teor em metanol. Após a destilação aguardente é armazenada em cascos de madeira de carvalho por um período superior a 10 anos.
Estágio:
Estágio médio de 12 anos em barrica de carvalho.
Enólogo:
Miguel Móteo
História:
Tudo começa em 1926, quando Abel Pereira da Fonseca funda a Companhia Agrícola do Sanguinhal para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral. A empresa dedica-se à exploração de 3 Quintas na Região Demarcada de Óbidos: Quinta do Sanguinhal, Quinta das Cerejeiras e Quinta de S. Francisco. Localizadas apenas a 40 minutos de Lisboa, representam hoje em dia os vinhos DOC Óbidos mais prestigiados desta empresa que se mantém familiar. É gerida por uma equipa coesa, formada pela nova geração da família Pereira da Fonseca e por um grupo de profissionais empenhados em inovar e, respeitando sempre a história da empresa, ir ao encontro das exigências do mercado atual. Tanto o processo de vinificação como o engarrafamento têm sofrido modernizações a nível tecnológico, mas continuando sempre a apostar no tradicional estágio em madeira – em barricas de carvalho francês e americano.
Nome do produtor:
Companhia Agrícola do Sanguinhal
Morada do produtor:
Quinta das Cerejeiras - 2540-032 Bombarral
Aviso Legal:
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