10 %
€17,91 /un Price reduced from €19,90 /un to
€17,91 /un

Desconto Imediato: 10%

Receitas fáceis e deliciosas para o dia-a-dia.


Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.

Promoção válida de 01/08/2024 a 31/12/2024

Dimensões:

15,9 x 24 x 1,2cm

Autor:

Rui Oliveira e Manuel Luís Goucha

Sobre o Autor:

Homem dos sete ofícios, que de tudo fez um pouco, da ginástica ao bailado, passando pelos palcos do teatro de revista como contra-regra, andou anos pela estranja e foi na Bélgica, feito jardineiro de grã-finos, e acabando na restauração, que chegou a chef, não sem antes passar por todos os lugares que uma cozinha comporta, a começar pela lavadura dos tachos e panelas. Na memória os sabores e manuseios de uma cozinha de matriarca a que, com engenho, soube acrescentar o que aprendeu através da observação, estudo e experimentação. Também ele chegou à televisão através das suas receitas e hoje é co-apresentador de um programa na CMTV.

"Uso dizer que foi pela 'porta da cozinha' que entrei na televisão, já lá vão 40 anos, com programas para crianças e onde a receita era o pretexto para se fazer a festa com histórias e cantigas. Valeu-me na hora a minha experiência de ator, incipiente, é certo, mas suficiente para abraçar o desafio. Há muito que a minha função televisiva é distinta, digamos que, desde então, na 'sala de visitas', onde recebo para conversar e descobrir o outro. Porém, não esmoreceu o gosto de cozinhar e de partilhar receitas. Daí que volta e meia surja um novo livro e já perdi a conta aos editados desde o Em banho-Manel nos idos de oitenta." - Manuel Luís Goucha

Sinopse:

Todos sabemos que Manuel Luís Goucha é um doceiro de mão cheia, mas lá em casa quem manda na cozinha é Rui Oliveira. Para Manuel Luís ficam, como ele próprio diz, as lambarices. Este livro reúne as receitas que ao longo de um ano e meio Rui Oliveira e Manuel Luís Goucha partilharam connosco no ecrã, por entre risos e picardias fruto da cumplicidade de uma relação de mais de duas décadas. Receitas muito práticas e de preparação simples e acessível às quais não faltam os elementos tradicionais do Alentejo, onde têm um monte, perfumadas com coentros e poejo, e que todos nós podemos recriar em casa.

Ilustração / Fotografia:

Tiago Charrua

Língua:

Português

Capa:

Capa Mole

Temática:

Culinária

Editora:

Contraponto

Data de Lançamento:

Novembro 2023

Nº de Páginas:

160

ISBN:

9789896664138