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A História Secreta dos Alimentos

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Histórias estranhas, mas verdadeiras, sobre as origens de tudo o que comemos.


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Promoção válida de 01/01/2023 a 31/12/2030

Dimensões:

15,9 x 23,7 x 2,2cm

Autor:

Matt Siegel

Sobre o Autor:

Matt Siegel escreve sobre comida e cultura para publicações como The Atlantic e The Paris Review. Tendo sido professor de Inglês, vive agora em Richmond, Virgínia, onde se dedica à escrita a tempo inteiro e faz consultoria para marcas da indústria alimentar. A História Secreta dos Alimentos é o seu primeiro livro.

Sinopse:

"A História Secreta dos Alimentos" é de leitura obrigatória para os verdadeiros amantes de comida, revelando factos improváveis e desconhecidos sobre tudo aquilo que consumimos. de forma divertida e controversa, Matt Siegel desvenda toda uma nova perspetiva sobre os alimentos, desmontando mitos e abordando histórias e tradições mal contadas. Será o azeite realmente italiano, ou estaremos a mergulhar o pão em óleo de candeeiro? Porque é que, de forma algo masoquista,nos sentimos atraídos por alimentos que nos podem fazer mal, como as malaguetas? Apesar de ser um clássico americano, será a tarte de maçã originalmente... inglesa? "Como espécie animal, estamos geneticamente programados para ser obcecados por comida", explica Matt Siegel enquanto revela o lado oculto de tudo aquilo que metemos nas bocas. Siegel explora várias temáticas: os mitos - e realidades - sobre uma fruta afrodisíaca, como uma das mais raras e exóticas especiarias do mundo (baunilha) passou a ser sinónimo de tendências sexuais inesperadas e qual o papel da comida nos contos populares. E ainda consegue argumentar como é que o gelado ajudou a derrotar os Nazis. "A História Secreta dos Alimentos" é uma rica e prazerosa exploração das subculturas históricas, culturais, científicas, sexuais, e, sim, culinárias, deste tão essencial reino que são os alimentos. Pode comparar-se a destreza culinária de Siegel à de Anthony Bourdain, pelo que, ao invés da faca de chef, surge equipado com um conhecimento gastronómico que foi beber a manuscritos medievais, pergaminhos chineses antigos e revistas obscuras de culinária. Divertido e fascinante, é um livro essencial para todos os foodies.

Língua:

Português

Capa:

Capa Mole

Temática:

História e Política

Editora:

Casa das Letras

Data de Lançamento:

Fevereiro 2023

Nº de Páginas:

344

ISBN:

9789896616076